USD

89.76

·

EUR

97.91

·

BTC

38,409.80

17 нояб. 2023 / 22:25 Политика

Путин призвал не делить людей на сорта, как мясо

Владимир Путин заявил, что в мире недопустимо разделение людей

h-mat-img

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Провозглашение исключительности одного человека или одной нации над кем-то недопустимо в обществе, людей нельзя делить «на первый и второй сорт, как мясо». Об этом заявил президент России Владимир Путин на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«Другой путь нам хорошо известен. Это провозглашение исключительности кого-то по отношению к другим, деление людей на первый и второй сорт, как мясо — первого сорта, второго сорта. Так в человеческом обществе быть не должно, это не естественно», — указал президент.

Так российский лидер ответил на вопрос о том, как власти государств будут достигать компромисса в БРИКС, который расширился в 2023 году до 11 участников. Путин добавил, что найти точки соприкосновения будет сложно, но к этому надо будет стремиться.

Ранее на форуме Путин заявил, что представители ЛГБТ-сообщества в России имеют право на то, чтобы показывать себя и рассказывать о себе, а также участвовать в конкурсах. При этом он добавил, что будет плохо, если будет рассказываться только о представителях ЛГБТ-сообщества, и только они будут выигрывать на конкурсах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ