USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,345.00

29 нояб. 2021 / 17:58 Общество

Путин продлил срок службы для маршалов и генералов

Президент РФ Владимир Путин продлил предельный срок службы маршалов, генералов армии и адмиралов флота

h-mat-img

commons.wikimedia.org

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, согласно которому президент РФ может увеличивать предельный возраст нахождения на службе маршалов, генералов армии и адмиралов флота. Соответствующие поправки внесены в статью 49 закона «О воинской обязанности и военной службе».

В отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими воинское звание Маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, и после достижения ими указанного возраста, — говорилось в пояснительной записке к закону.

Ранее высшие офицеры могли находиться на службе до достижения 65 лет. Теперь глава государства может позволить маршалам, генералам и адмиралам оставаться на военной службе вплоть до достижения 70 лет.

В августе 2019 года Путин подписал закон, повышающий предельный возраст для службы в органах внутренних дел. Так, предельный возраст пребывания на службе для подполковников и майоров увеличили с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, для генералов — до 65 лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ