USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

12 нояб. 2021 / 00:48 Политика

Путин продолжил обсуждать с Меркель ситуацию на белорусской границе

Владимир Путин и Ангела Меркель второй раз за два дня поговорили о положении на белорусской границе

h-mat-img

Исполняющая обязанности канцлера Германии позвонила в четверг российскому президенту. Владимир Путин и Ангела Меркель разговаривали о напряжённости на границах Белоруссии и об украинском конфликте, передаёт сайт Кремля.

Лидеры государств поделились взглядами на положение, сложившееся на границах Белоруссии со странами Евросоюза. Главы ФРГ и России согласились, что необходимо в ближайшее время справиться с «острым миграционным кризисом в соответствии с международными гуманитарными нормами». Владимир Путин надеется, что представители европейских стран наладят взаимодействие с Белоруссией для решения проблемы.

Также политики обменялись суждениями о конфликте на Украине. Путин считает политику Киева деструктивной. Украинские власти, по его мнению, «всё больше делает ставку на силовые методы», в том числе применяют ударные беспилотные аппараты, чем нарушают минские договорённости. Российский лидер поделился и взглядом на «дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности вооружённых сил США и ряда других стран НАТО в Чёрном море».

В среду Владимир Путин и Ангела Меркель уже обсуждали ситуацию с мигрантами на границе Польши и Белоруссии. По версии немецкой стороны, Меркель попросила российского лидера повлиять на «режим в Минске», чтобы беженцев перестали использовать в качестве давления на ЕС. В Кремле сообщили, что Путин предложил «наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах представителей стран-членов Евросоюза с Минском».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ