USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

16 сент. 2022 / 19:10 Политика

Путин рассказал о спецоперации на пресс-конференции в Самарканде

Путин: план спецоперации корректировке не подлежит

h-mat-img

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Российский президент провёл пресс-конференцию по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане. Владимир Путин ответил на вопросы корреспондентов о ходе спецоперации на Украине.

Путин заявил, что план СВО корректировке не подлежит, при этом по ходу принимаются оперативные решения. По его словам, продолжаются наступательные действия союзников на Донбассе, «даже несмотря на контрнаступление Киева».

Президент ещё раз объяснил и цели боевых действий на Украине: не дать создать там антироссийский анклав и оттуда раскачивать Россию. Армия «до поры до времени» сдержанно отвечает на украинские удары по инфраструктуре и теракты.

Путин утверждает, что Россию собирались использовать в качестве инструмента для противодействия Китаю, но на Западе этого не дождутся, как и развала РФ.

Глава государства отметил, что ШОС служит целям экономического развития нашей страны. Сотрудничество с другими государствами «создаёт условия для развития экономики России, а значит, социальной сферы и решения задач, которые стоят в сфере повышения жизненного уровня наших граждан».

На полях саммита российский президент провёл встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В Самарканде должна была состояться также встреча Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, но тот отменил свою поездку в Самарканд из-за обострения на границе с Азербайджаном.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ