Путин рассказал о важности гуманитарных миссий МЧС и помощи в Карабахе

В поздравлении сотрудников МЧС с профессиональным праздником Владимир Путин подчеркнул, что одно из наиболее важных направлений работы спасателей - гуманитарные миссии.

В настоящий момент МЧС решает "сложнейшую благородную задачу" - гуманитарная операция помощи жителям в Нагорном Карабахе.

Ранее Евгений Зиничев, глава МЧС РФ, отметил, что главная задача гуманитарной операции в Карабахе - скорейшее восстановление мирной жизни в регионе. В настоящий момент в Нагорный Карабах из РФ доставлено около 1500 тонн гуманитарных грузов.

Спасатели занимаются очищением территорий, дорог и зданий, обезвреживают взрывоопасные предметы, ремонтируют газопровод, линии электропередач и связи, а также выполняют многие другие необходимые для региона работы.

К 27 декабря пиротехники МЧС РФ обнаружили уже более 10 тысяч боеприпасов на территории около 53 Га. Все найденные снаряды, мины, взрыватели и другие боеприпасы были обезврежены, а затем утилизированы.

Благодаря силам российского миротворческого контингента десятки тысяч жителей Карабаха смогли вернуться в свои дома.

За последние 30 лет благодаря силам МЧС за границей РФ было проведено более полутысячи операций гуманитарного направления.

Сейчас читают