Путин сделал Кадырова генерал-майором

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому главе Чечни Рамзану Кадырову присваивается звание генерал-майора.

Об этом рассказал сам получатель награды. По его словам, в ходе телефонной беседы российский лидер зачитал главе Чечни текст указа, поздравил его и пожелал дальнейших успехов.

"Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит. Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания, как и за все, что он делает для развития нашего великого государства", — прокомментировал награждение Кадыров.

"Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина. Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке "смирно", — заявил глава Чечни.

У Кадырова имеется несколько десятков различных наград и званий. В частности, в 2004 году он стал Героем Российской Федерации, в 2006 году — кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, в 2003 году получил Орден мужества, а в 2015 году — Орден почета. Также глава Чечни награжден двумя медалями "За отличие в охране общественного порядка" и медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения".

На республиканском уровне Кадырову вручали ордена им. Ахмата Кадырова и"За развитие парламентаризма в Чеченской Республике", а также медаль "Защитник Чеченской Республики".

Также Кадыров является обладателем ордена "За верность долгу" и медалей "За защиту Крыма" и "За возвращение Крыма", кавалером белорусского Ордена Дружбы народов и казахстанских медалей "10 лет Астане" и "20 лет независимости Республики Казахстан".

Кроме того, у Кадырова имеются ведомственные награды — "За заслуги в обеспечении законности и правопорядка", "За укрепление уголовно-исполнительной системы", "За вклад в развитие агропромышленного комплекса", "За заслуги в деле защиты детей России", За заслуги в обеспечении национальной безопасности", а также орден "Аль-Фахр" I степени от Совета муфтиев России, медаль "Доблесть и отвага" и золотая звезда "Честь и достоинство" со званием "Заслуженный защитник прав человека".

Кадыров удостоен званий Почетного гражданина Чеченской республики, заслуженного работника физической культуры, заслуженного строителя Чеченской республики, почетного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа, президента Чеченской Лиги КВН, почетного члена Российской Академии естественных наук и "Человека года 2004" в Чечне.

Президент РФ неоднократно награждал Кадырова благодарностями. Кроме того, в 2009 году глава Чечни получил Почетную грамоту Государственной думы.

Сейчас читают