Путин сделал сербского актера Милоша Биковича, сыгравшего в "Холопе", гражданином РФ

Звезда российского кино, актер и продюсер из Сербии Милош Бикович, сыгравший в популярной комедии "Холоп", получил гражданство РФ. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

"В соответствии с пунктом (а) статьи 89 Конституции Российской федерации постановляю принять в гражданство следующих лиц: <...> Бикович Милош, родившийся 13 января 1988 года в Сербии <...>", — говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Милош Бикович окончил Белградский университет искусств и долгое время подвизался на кинематографической ниве в родной Сербии. Как-то он привез свой фильм на Московский кинофестиваль и там познакомился с Никитой Михалковым.

С тех пор, как отмечают СМИ, "российская карьера Биковича пошла в гору". В 2014 году он сыграл в фильме Михалкова "Солнечный удар", снятому по мотивам одноименного рассказа Ивана Бунина.

Милош Бикович в "Солнечном ударе" Никиты Михалкова

Также Милош снялся в картинах "Духless 2", "Отель Элеон" и "Балканский рубеж".

В 2018 году Биковича наградили медалью Пушкина за укрепление связей между российским и сербским народами.

В 2019 году вышла комедия "Холоп", где сербский актер сыграл главную роль. На данный момент этот фильм является самым кассовым в истории российского кинематографа.

Последней работой Биковича в российском кино является фильм "Отель "Белград", который вышел в прокат год назад.

Сейчас читают