Путин сменил главу Северной Осетии

Российский президент Владимир Путин принят отставку главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Вместо него руководителем региона стал Сергей Меняйло.

Согласно указу, опубликованному на сайте Кремля, Вячеслав Битаров подал заявление об уходе по собственному желанию. Путин принял его отставку.

"Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания, освободив его от занимаемой должности", — говорится в документе.

Разговаривая с Путиным по видеосвязи, Меняйло подтвердил, что готов начать работу в новой должности. Путин, в свою очередь, пообещал встретиться с Меняйло через месяц или полтора, чтобы узнать, как он входит в курс дел в регионе.

Сергей Меняйло с июля 2016 года работал полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. Чиновник родился в Северной Осетии, его мать — осетинка по национальности (отец — русский).

Отправленный в отставку Вячеслав Битаров был назначен главой Северной Осетии в сентябре 2016 года, а до этого несколько месяцев руководил регионом в статусе врио. Полномочия Битарова должны были закончиться в сентябре этого года, отмечает "Кавказский узел".

Сейчас читают