Путин сменил губернатора Астраханской области

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина и назначил на его место заместителя главы Федеральной таможенной службы Сергея Морозова. Об этом глава государства сообщил Морозову в среду во время рабочей встречи.

Президент уточнил, что Жилкин попросил перевести его на другое место работы. Вместе с тем Морозов, по мнению Путина, показал «хорошие результаты» на предыдущих местах работах и готов стать временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.

Где теперь будет работать Жилкин, не уточняется.

  • Сергей Морозов проработал заместителем руководителя ФТС чуть больше года. До этого он был помощником министра обороны РФ Сергея Шойгу. В военное ведомство Морозов перебрался из Федеральной службы охраны (ФСО).
  • 59-летний Александр Жилкин возглавлял Астраханскую область с 2004 года. Чиновник пришел в политику в 1986 году, через два года став первым секретарем Астраханского обкома комсомола.
  • С 1991 года Жилкин работал первым заместителем губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина. В 2004 году Гужвин скончался. Жилкин выиграл выборы и возглавил регион.
Сейчас читают