USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

27 июн. 2022 / 17:41 Политика

Путин в Ашхабаде проведёт встречи с президентами Азербайджана и Ирана

Путин 29 июня проведёт встречи с президентами Азербайджана, Ирана и Туркмении в Ашхабаде

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин в среду, 29 июня, встретится в Ашхабаде со спикером верхней палаты парламента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Помимо этого, президент РФ побеседует с президентами Туркмении, Ирана и Азербайджана. Об этом рассказал в ходе брифинга помощник главы государства Юрий Ушаков.

Он отметил, что 29 числа состоится Каспийский саммит. В эту дату бывший президент Туркмении Бердымухамедов отпразднует 65-летний юбилей. В связи с этим Путин планирует лично поздравить мужчину с праздником. Ушаков подчеркнул, что в тот же день российский президент проведёт встречу с коллегой из Туркмении.

С ним будет краткая беседа, после чего предусматривается участие в шестом Каспийском саммите. А после его завершения наш президент проведёт две двусторонние встречи с президентом Азербайджана [Ильхамом] Алиевым и президентом Ирана [Ибрахимом] Раиси, — уточнил Ушаков.

В феврале Гурбангулы Бердымухамедов, выступая перед верхней палатой парламента, сказал, что решил уйти с поста президента Туркмении. Ранее там была согласована национальная программа развития страны на 30 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ