USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

2 дек. 2021 / 20:18 Политика

Путин в сердцах швырнул папку на совещании по ситуации с шахтами в РФ

Путин беззвучно выругался и бросил папку на совещании, посвящённом аварии на шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Владимир Путин в четверг провёл онлайн-совещание по положению в горнодобывающей сфере. Говоря об условиях труда шахтёров, президент не смог сдержать гнева.

«Теперь мы сидим, мы все головы опустили. Результат-то какой трагический!» — сказал Путин, швырнул папку на стол и беззвучно выругался. Так он отреагировал на доклад руководства шахты «Листвяжная». Путин попросил главу совета директоров «СДС уголь» Михаила Федяева объяснить, почему не соблюдались меры безопасности на шахте: «А совет директоров как-то следит за тем, что происходит в сфере безопасности, или только деньги считает?»

По данным российского лидера, кемеровские горняки погибли из-за отсутствия контроля за ходом работ со стороны руководства и фальсификации показаний датчиков. Про его словам, Следственный комитет и прокуратура подробно выяснят, причины аварии: «огульных» обвинений не будет. При этом все вместе должны создать такие условия, чтобы не было необходимости рисковать: «Вот в этом был смысл наших решений в 2010 году».

Ранее Путин не смог сдержать слёз, говоря о мужестве кузбасских горняков. «Шахтёрский труд, как известно, связан с повышенной опасностью. Вместе с тем, недопустимо злоупотреблять, эксплуатировать мужество людей, которые спускаются в шахты. Их жизнь, здоровье должны быть защищены», — произнёс при этом президент.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ