USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

16 авг. 2022 / 12:12 Политика

Путин: все попытки «отменить» Россию и её культуру тщетны

Президент России Владимир Путин назвал попытки «отменить» Россию тщетными, посоветовав тем, кто думает иначе, выучить уроки истории

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Попытки Запада «отменить» Россию и её культуру бесполезны. Это глупо и не имеет перспектив, а те, кто не разделяет эту позицию, должны выучить уроки истории. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своём видеообращении к участникам четвёртого фестиваля «Таврида.АРТ», который проходил в Крыму.

Все попытки отменить нашу культуру, отменить Россию тщетны. Это просто глупость. А те, кто думает иначе, к несчастью для них, не выучили уроки истории, — подчеркнул Путин.

По его словам, историю делают люди. Он добавил, что участники фестиваля — молодые, целеустремлённые и творческие патриоты, которых объединяет вера в справедливость, желание развиваться и помогать другим. Российский лидер считает, что «именно эти качества национального характера делают наш народ непобедимым, а нашу тысячелетнюю культуру — великой». Путин убеждён, что для того чтобы быть сильными, нужно объединяться.

Этому учит вся богатейшая, тысячелетняя история России. Знаю, что вы своими творческими достижениями, своими делами поддерживаете наших героев — солдат, офицеров, добровольцев и ополченцев на Донбассе. Спасибо вам за это, — обратился президент к гостям.

По его словам, в команде фестиваля в 2022 году уже присутствуют участники из ДНР и ЛНР. Путин также пожелал гостям найти на «Таврида.АРТ» новых друзей и подчеркнул, что фестиваль должен стать важной ступенью на пути к новым свершениям и успехам.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин обвинил власти США в попытке затянуть конфликт на территории Украины. Российский лидер также подчеркнул, что Вашингтон разжигает конфликты в Азии, Африке и Латинской Америке. По его словам, проведение спецоперации России на территории Украины было принято в полном соответствии с Уставом ООН. При этом основная цель СВО заключается в обеспечении безопасности России, а также в защите жителей Донбасса от геноцида. Однако США в попытках сохранить гегемонию в мире «уготовили народу Украины судьбу пушечного мяса, реализовали проект „анти-Россия“».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ