USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

28 июл. 2021 / 20:24 Общество Игорь Быкин

Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю

Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю

h-mat-img

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю.

Путин поблагодарил всех сотрудников РЖД и отдельно выразил признательность специалистам, принявших участие в строительстве второго Байкальского тоннеля, отметив их вклад в модернизацию Байкало-Амурской Магистрали (БАМ).

"С вводом нового тоннеля пропускная способность одной из наших ключевых железнодорожных магистралей существенно возрастёт, в разы - там было 17 пар, будет на первом этапе 33, а потом, по-моему, до 57… Это откроет новые возможности для бизнеса, для увеличения грузоперевозок на Восточном полигоне в целом, для реализации транзитного потенциала России. Дополнительный импульс к развитию получит экономика и социальная сфера целого ряда регионов Сибири и Дальнего Востока", — отметил Путин.

Новый тоннель проходит насквозь через Байкальский хребет и соединяет Иркутскую область и Бурятию. Общая протяжённость нового тоннеля составила 6682 метра — это третий по длине тоннель на РЖД. До его постройки пропускная способность БАМа на этом участке была существенно ограничена, и поездам приходилось по несколько дней простаивать в очередях.

Также президенту доложили о ходе восстановительных работ на Забайкальской железной дороге. Напомним, что 23 июля в Забайкалье обрушился железнодорожный мост на перегоне Куэнга – Укурей, движение на Транссибирской магистрали было приостановлено на двое суток.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ