Путин заверил, что не устал от президентства

Владимир Путин прокомментировал свою позицию относительно ограничения числа президентских сроков и поделился своим видением президентской власти. Он также добавил, что поправки в Конституцию вносятся как минимум на 30 лет.

По словам Путина, он не хочет избавляться от существующего ограничения по числу сроков пребывания в должности президента одного человека. "Я с ума не сойду, но должна быть сменяемость власти", — пояснил он.

Списал у Назарбаева. Зачем Путин меняет Конституцию и для чего ему загадочный Госсовет

Оппозиция называет конституционным переворотом предложенные Путиным поправки в основной закон

При этом президент России уверяет, что не устал от своей работы. "Разве можно от этого устать? Это не работа, а судьба, я благодарен людям, что доверяют", — сказал Путин.

Он считает необходимой для России "сильную президентскую власть", полагая, что без нее в стране "будет плохо". "(В России) нет сильных политических партий, как в Европе, причем даже там есть сбои", — констатировал президент РФ.

На вопрос о том, планирует ли он возглавить Госсовет, Путин ответил, что это "будет означать двоевластие".

Что такое Госсовет
Государственный совет Российской Федерации — неконституционный совещательный орган при президенте РФ. Он был создан Путиным еще в начале его первого президентского срока в 2000 году и не обладал властными полномочиями. Спустя 20 лет после создания Госсовета Путин объявил, что хочет наделить этот орган, до сих пор не игравший никакой реальной роли в управлении страной, конституционным статусом, — а значит и реальными полномочиями.

Он также сообщил, что поправки, которые сейчас вносятся в Конституцию РФ, рассчитаны "минимум на 30 лет".

Сейчас читают