USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

8 дек. 2021 / 11:18 Политика Генри Достоевский

Путин заявил Байдену, что санкции неэффективны для США и России

Помощник Путина: президент РФ заявил, что санкции не наносят урона России и не приносят пользы США

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин во время онлайн-переговоров со своим американским коллегой Джозефом Байденом 7 декабря заявил, что санкции не наносят серьёзного урона России и невыгодны самим США. Об этом журналистам сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Путин, по его словам, напомнил, что ограничения против Москвы действуют уже длительное время, но «положительного эффекта не дают».

При этом Ушаков отметил, что Байден предупредил Путина о возможности введения новых санкций, которые станут угрозой для «экономики, финансов и политики» России. В ответ российский лидер, по словам его помощника, заявил, что ему непонятно, за что вводить новый пакет ограничений и привёл «очень точный пример» того, что эти чёрные списки не работают.

Этот пример был понятен, доступен для понимания Байдена. Думаю, он [Байден] его понял, — сказал Ушаков. О чём именно шла речь, чиновник не уточнил.

На переговорах Путин и Байден обсудили ситуацию на границе с Украиной. Хозяин Белого дома предупредил о тяжёлых последствиях для России в случае вторжения на украинскую территорию. Российский президент в ответ указал на «деструктивную» политику Киева и призвал дать гарантии безопасности от НАТО.

Байден пообещал обсудить обеспокоенность Кремля со своими партнёрами. Также стороны затронули вопросы иранской ядерной сделки и другие темы. Кроме того, Вашингтон пообещал и далее наращивать объёмы военной помощи Украине, если Россия продолжит действовать против соседней страны. Также Байден назвал «Северный поток-2» рычагом давления на Москву в случае военной агрессии против украинской стороны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ