USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

12 апр. 2022 / 16:42 Политика

Путин заявил, что Украина отошла от стамбульских договорённостей

Путин: Киев отошёл от стамбульских договорённостей, переговоры вернулись в тупиковую ситуацию

h-mat-img

Власти украинского государства отошли от стамбульских договорённостей, из-за чего переговоры вернулись в «тупик». Об этом поведал российский лидер Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Вышли на определённый уровень договорённостей в Стамбуле. <...> Затем, как вы видели, последовали наши действия по созданию условий для продолжения договорного процесса. Вместо этого мы столкнулись с провокацией в Буче, и, что самое главное, украинская сторона отошла от своих договорённостей в Стамбуле, — подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что ранее вечером ему рассказали об изменении позиции украинских властей по поводу переговоров. Однако он заявил, что не знает всех обстоятельств и подробностей данного факта.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия готова вести переговоры с украинским государством даже в той ситуации, когда Украина «изворачивается на 180 градусов». Министр добавил, что обсуждение будет продолжаться несмотря на то, что Киев постоянно меняет точку зрения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ