USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,867.10

20 июн. 2020 / 18:57 Общество Игорь Быкин

Путин заявил о необходимости «додавить» коронавирус в регионах с использованием столичного опыта

Путин заявил о необходимости «додавить» коронавирус в регионах с использованием столичного опыта

h-mat-img

Президент России Владимир Путин в субботу, 20 июня, заявил о необходимости «додавить» коронавирус в регионах страны с использованием столичного опыта.

«Нам нужно додавить, задавить эту инфекцию в регионах. Мы имеем в виду опыт Москвы и исходим из того, что это удастся сделать эффективно в самое ближайшее время», – сказал президент во время совещания с медицинскими работниками.

Он также отметил, что дополнительные койки в Москве, которые были созданы для госпитализации тяжелых больных, закрывать пока не будут, так как они должны быть в запасе на осень 2020 года или на будущее. В то же время медицинские учреждения, которые были перепрофилированы на прием коронавирусных больных, можно вернуть к плановой работе.

По словам президента, в России резерв аппаратов искусственной вентиляции легких используется в борьбе с коронавирусом всего на 2% благодаря работе на опережение.

Путин подчеркнул, что проходить пандемию коронавируса с наименьшими потерями удается в связи с широкими возможностями использования коечного фонда, имеющегося в стране, который позволяет госпитализировать максимальное количество больных на первых этапах болезни.

По данным на 20 июня, с начала эпидемии в стране выявлено 576 952 случая коронавируса в 85 регионах, зафиксировано 8002 летальных исхода. 334 592 человека выздоровели.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ