Путина спросили, стоило ли проводить обнуление

Президент России Владимир Путин ушел от прямого ответа на вопрос, действительно ли он планирует остаться на посту после 2024 года. Вопрос про "обнуление" Путину задал корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников, который неоднократно интервьюировал президента РФ.

«Вы правда готовы приступить в 2024 году к исполнению своих президентских обязанностей? В глазах многих людей, в том числе и в моих, это было очень жестоко по отношению к Конституции. Оно того стоило?» — спросил Колесников.

Отвечая на вопрос журналиста, Путин заявил, что еще не знает своих планов на 2024 год.

«Стоило делать или не стоило… Нужно понимать, пойдет что-то на благо страны или нет. Если не пойдет, то не стоило, а если пойдет, то стоило. Я для себя еще не принял решение, пойду я в 2024 году или нет. Но это многого стоило для стабильности страны», — сказал Путин.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ проходило с 25 июня до 1 июля. Согласно данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших.

Поправки в Конституцию России предусматривали, среди прочего, "обнуление" президентских сроков Владимира Путина. В начале июля на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован обновленный текст Конституции РФ.

Сейчас читают