Пьяная жительница Камчатки избила трехлетнего ребенка, который просил есть

Иллюстрация: Инфо24

Правоохранительные органы Камчатского края заинтересовались видеозаписью издевательств над трехлетним мальчиком. На ней женщина бьет ребенка, дразнит его едой и нецензурно оскорбляет.

Запись попала в социальные сети и вызвала большой резонанс на всем Дальнем Востоке. Возмущенные пользователи активно пересылают видео друг другу.

На кадрах женщина сидит за столом и ест блины с красной икрой. На столе видна бутылка водки. Мальчик подходит и просит есть. Женщина дает ему маленький кусок блина, а затем заставляет выплюнуть его. «За жрачку родину продаст!» — говорит она. Потом начинает кричать на ребенка и бить его по голове.

По данным правоохранительных органов, запись была сделана в городе Елизово. Местный житель в августе 2017 года был назначен опекуном малолетнего племянника, так как мать мальчика лишили родительских прав.

В семье дяди и его сожительницы ребенок постоянно подвергался издевательствам. В конце октября дядя стал фигурантом уголовного дела: его обвинили в истязании ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию.

Сейчас ребенок находится во временной семье. Правоохранительные органы назначили проверку в отношении женщины: ей, как и официальному опекуну мальчика, может грозить уголовная ответственность.