USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

13 авг. 2022 / 16:13 Общество

В Вене пьяные украинские дипломаты устроили ДТП и попытались скрыться

Kronen Zeitung: пьяные украинские дипломаты устроили погоню после совершения ДТП в Австрии

h-mat-img

Фото: Twitter

В Вене украинские дипломаты в состоянии сильного алкогольного опьянения устроили ДТП и попытались скрыться с места происшествия. Мужчин смогли задержать сотрудники полиции, в крови одного из них обнаружили более двух промилле алкоголя. Об этом информирует местный портал Kronen Zeitung со ссылкой на осведомлённые источники.

По данным издания, инцидент произошёл утром 12 августа. В автомобиль, в котором находились четверо туристов из Германии, врезалась сзади машина с работниками посольства Украины. Сотрудники правоохранительных органов оперативно прибыли на место происшествия, однако украинцы попытались сбежать. Полицейские устроили погоню и смогли настигнуть виновников аварии, после чего достали оружие и приказали нарушителям немедленно выйти из транспортного средства.

Туристы из Германии сообщили, что после аварии водитель поменялся местами с одним из пассажиров. Позже в его крови нашли более двух промилле алкоголя. Уточняется, что оказавшийся за рулём пассажир от освидетельствования отказался.

Новости СМИ2

Как стало известно из инсайдерских кругов, речь идёт о высокопоставленных сотрудниках украинского посольства, — подчеркнули в Kronen Zeitung.

Источники издания также заявили, что на данный момент решается вопрос о лишении нарушителей их дипломатического иммунитета. «Если посольство Украины в Вене не снимет с подозреваемых иммунитет добровольно, это неслыханное буйство останется безнаказанным», — заключили они.

Ранее сообщалось, что в Вене правоохранители завели дело на украинца, который решил залезть на крышу собора Святого Стефана. По информации местной газеты Kurier, 34-летний гражданин Украины хотел насладиться видом. Отмечается, что мужчина попал на навес собора с помощью дерева. После этого он по строительным лесам перелез на южную башню. Украинца заметил прохожий, который и доложил о его действиях полиции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ