Пьяный мужчина зарезал трех прохожих в екатеринбургском сквере

Три человека стали жертвами вооруженного ножом мужчины, который напал на прохожих в екатеринбургском сквере им. Джавахарлала Неру возле городского Железнодорожного вокзала. По предварительным данным, конфликт произошел на почве распития алкогольных напитков.

Нападавший — местный житель — был нейтрализован сотрудниками Росгвардии, которые вынуждены были открыть по нему огонь. Екатеринбургские СМИ передают, что погибшие не являются знакомыми нападавшего, это были простые прохожие, которые шли по парку навстречу пьяному мужчине.

Орудие убийства, выброшенное нападавшим во время задержания

При задержании полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух, чтобы урезонить вооруженного ножом горожанина, но эта мера не возымела никакого действия: он продолжал, размахивая ножом, двигаться в сторону сотрудников МВД, поэтому тем пришлось стрелять по самому мужчине.

"В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи. Сыщики уголовного розыска устанавливают личности погибших, опрашивают очевидцев", — сообщил журналистам глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, "содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трех военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию".

Очевидцы, находившиеся в сквере в момент ЧП, рассказали, что слышали пять выстрелов. Сколько ранений получил нападавший, не уточняется. Сам сквер в настоящее время оцеплен полицией, там проводятся следственные действия.

В комментариях к новости о случившемся жители Екатеринбурга отмечают, что сквер справа от железнодорожного вокзала давно стал "нехорошим местом", через которое страшно проходить, поскольку там часто "отдыхают" агрессивно настроенные пьяные люди, устраивают "пикники" со спиртным бомжи — и просто разгуливают неадекватные мужчины из окрестных районов.

Сейчас читают