USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

30 нояб. 2021 / 20:07 Общество

Пьяный пенсионер МВД жестоко убил бывшую жену и избежал тюрьмы, отделавшись двумя годами ограничения свободы

Суд Махачкалы приговорил пенсионера МВД к двум годам ограничения свободы за убийство бывшей жены

h-mat-img

В столице Дагестана суд вынес приговор бывшему полицейскому Тагиру Велагаеву. За убийство жены его наказали двумя годами ограничения свободы, написал в Telegram руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Пенсионер МВД ночью 5 февраля 2019 года напился и пришёл домой к бывшей жене. Велагаев во время ссоры несколько раз ударил женщину рукояткой травматического пистолета по голове и задушил. Через полторы недели соседи подняли тревогу из-за запаха. Квартиру вскрыли, там оказался труп, завернутый в ковер. Подозрения сразу пали на бывшего мужа женщины. Её сын рассказывал, что он неоднократно пьяным ломился к матери. Велагаева задержали, он подписал признательные показания. При этом не помнит, как душил бывшую супругу, но запомнил, что забрал у неё телефоны и ключи, а потом выбросил их по дороге.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство», потом обвинение переквалифицировали на статью «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». В марте 2020 года Советский районный суд Махачкалы приговорил Тагира Велагаева к двум годам ограничения свободы, потому что во время совершения преступления Тагир Велагаев был в состоянии «внезапно возникшего, сильного душевного волнения». А ещё «активно способствовал раскрытию и расследованию преступления». Летом 2020 года Верховный суд Дагестана отменил решение и направил дело на рассмотрение в суд первой инстанции. 30 ноября 2021 года Советский райсуд Махачкалы вынес аналогичный приговор.

Недавно суд Екатеринбурга оправдал трёх бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в групповом изнасиловании 22-летний девушки. При этом год назад суд назначил бывшим правоохранителям наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет. Однако в Свердловском областном суде отменили приговор и отправили на пересмотр.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ