sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 63,904.48
16:12 2 апреля 2024
Общество

Пьяный «русский Рэмбо» в плавках избил туристов и полицейского на Пхукете

Пьяный сибиряк подрался с туристами и полицией на Пхукете, защищая жену

Пьяный «русский Рэмбо» в плавках избил туристов и полицейского на Пхукете Фото: The Phuket News

Житель Междуреченска Александр Толстов, решив заступиться за жену, устроил драку с туристами и полицейскими в районе Карон на Пхукете (Таиланд). Его смогли усмирить только с помощью электрошокера, сообщает телеграм-канал Shot. В соцсетях мужчину уже прозвали «русским Рэмбо».

Замглавы полиции Карона Тирают Суксангуан на пресс-конференции попросил журналистов в публикациях о случившемся предостеречь других туристов от подобных выходок и злоупотребления спиртными напитками, пишет The Phuket News. По данным издания, Толстов затеял драку, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения.

37-летний россиянин возмутился тем, что его супругу толкнул кто-то из постояльцев отеля Glow Mira, в котором они с Татьяной остановились. Мужчина, одетый только в плавки, начал нападать на обидчика прямо в холле, наталкиваясь на предметы мебели и изображая боксерскую стойку. Когда присутствующие пытались его оттащить, он нападал и на них.

Сотрудники гостиницы вызвали полицию, и стражи порядка вывели дебошира из здания, но там Толстов не успокоился: используя те же «бойцовские» приемы, он нанес несколько ударов одному из сержантов В конце концов полицейским пришлось применить тазер (дистанционный электрошокер), чтобы успокоить разбушевавшегося туриста.

Сержант получил легкие травмы, а Толстов отделался синяками, но его все равно осмотрели медики больницы Chalong Hospital, куда турист был доставлен сотрудниками правоохранительных органов.

После инцидента россиянина арестовали, и он предстал перед судом, где полностью признал свою вину. В соответствии с законодательством Таиланда, его могли бы приговорить к трехлетнему тюремному сроку и крупному штрафу, но, как утверждает Shot, Толстов отделался наказанием в виде депортации через пять дней после суда. В субботу, 6 апреля, они с женой вылетят в Россию, где их ждут двое маленьких детей.

Осенью 2023 года на Пхукете был задержан 23-летний российский турист, который расхаживал голым по улице и беспричинно нападал на людей — в частности, ударил водителя мотоцикла по голове. Мужчину проверили на наличие наркотиков в крови.