Пьяный угонщик, судимый за убийство, насмерть сбил двух подростков в Улан-Удэ

В столице Бурятии Улан-Удэ 37-летний ранее судимый мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, значительно превысил скорость на угнанном Lexus и пронесся на красный сигнал светофора.

На "зебре" он сбил 16-летних подростков — девушку и юношу, которые вдвоем переходили дорогу на зеленый. Сила удара была такова, что обе жертвы отлетели далеко вперед, пишет издание "Блокнот".

Из-за полученных травм они скончались на месте.

Место происшествия. Фото: Байкал daily

Водитель, по вине которого погибли несовершеннолетние, после смертельного наезда проехал немного вперед и бросил автомобиль за углом здания, а сам сбежал. Вскоре его поймали полицейские: мужчина пешком направлялся к себе домой, где, похоже, рассчитывал "отсидеться".

Бурятский телеканал "Аригус" со ссылкой на свои источники в полиции передает, что у мужчины за плечами две судимости — за убийство и угон. Lexus, сбивший подростков, уголовник угнал у своих знакомых незадолго до аварии.

Lexus, сбивший подростков. Фото: УГИБДД Бурятии

После задержания подозреваемого допросили. Он дал признательные показания по поводу угона машины, пьяного вождения, превышения скорости, наезда на подростков и бегства с места происшествия.

Сейчас читают