Пятеро детей сгорели в частном доме в Свердловской области

Пятеро детей, самому старшему из которых было 8 лет, погибли при пожаре в частном доме в Свердловской области. Трагедия произошла в поселке Бызово, расположенном неподалеку от Нижнего Тагила.

Сообщение о возгорании в Бызово поступило пожарным ночью. Известно, что большая часть членов многодетной семьи к тому моменту уже спала.

Спасатели приехали на место ЧП через 7 минут, но деревянный дом был уже полностью охвачен огнем. По информации МЧС, о пожаре сообщили слишком поздно: к моменту приезда пожарных в одноэтажном доме уже рухнула кровля.

Фото: телеграм-канал 112

В сгоревшем деревянном доме сразу обнаружили тела четверых детей, после длительных поисков спасатели нашли останки пятого. По информации следствия, старшим из погибших детей было 8 и 7 лет, еще одному ребенку — 5 лет. Двоим младшим детям, погибшим в огне, было два года и год.

Еще пять человек, трое взрослых и двое детей, смогли спастись. Их госпитализировали с ожогами и отравлением продуктами горения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Согласно основной версии, причиной трагедии могла стать неисправность электропроводки.

Семья находилась на учете социальных служб, однако считалась благополучной. Некоторые источники утверждают, что сгоревший дом они построили сами и только недавно переехали в него.

Сейчас читают