Пятеро военных пострадали при взрыве под Мурманском

Пять военносслужащих-контрактников получили травмы во время взрыва на военном полигоне в Мурманской области. Командование Северного флота сообщило о детонации имитационного заряда.

Взрыв на полигоне в Печенгском районе произошел во время занятий по боевой подготовке 4 марта. По официальной версии, из-за нарушения правил безопасности сработал маломощный взрывпакет.

Все пострадавшие военные госпитализированы, их жизнь вне опасности. "Командование гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту произошедшего", — заявили в Северном флоте.

Данные некоторых источников расходятся с официальными: есть информация, что один из военнослужащих получил травмы средней тяжести, а у одного тяжелые повреждения. Telegram-канал Baza сообщил о шести пострадавших в результате взрыва беспилотного летательного аппарата, прилетевшего на территорию части.

Telegram-канал 112 приводит список пострадавших из 6 имен. Среди них рядовой, матрос, младший сержант, сержант и два старших сержанта.

Сейчас читают