sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
18:17 30 апреля 2024
Спорт

Пятилетняя россиянка поставила рекорд по метанию ножей

Любава Яковлева из Самары стала рекордсменкой России по метанию ножей

Пятилетняя россиянка поставила рекорд по метанию ножей Любава Яковлева. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Пятилетняя Любава Яковлева из Самары стала двукратной рекордсменкой России по метанию ножей. Сейчас девочка готовится в третий раз подтвердить свой статус, пишет 63.ru.

Впервые Яковлева попала в Книгу рекордов РФ в три года, второй раз — в четыре. Маленькая спортсменка метает ножи одновременно двумя руками с дистанции два метра. Результат: за пять минут 24 парных попадания в мишень.

Семья Яковлевой — профессиональные спортсмены. Отец Андрей Яковлев — восьмикратный чемпион мира по спортивному метанию ножей, брат Егор Яковлев — двукратный обладатель этого звания, мама Дарья Куванина — спортивный судья. 

В свободное от тренировок время девочка поёт в хоре, снимается в кино, телешоу и выступает в спектаклях театра «Самарская площадь». Недавно на экраны вышел сериал «Цирк» с участием Любавы Яковлевой.

Со слов отца девочки, говорить и метать ножи маленькая спортсменка начала почти одновременно. То, что она станет чемпионкой, было видно ещё на тренировках, признался Андрей Яковлев. Сама юная рекордсменка мечтает стать «волшебницей синего моря». Говорит, что хочет заколдовать людей: сделать так, чтобы они «забыли свои обиды» и никогда не ссорились.

Три года назад Инфо24 рассказывал про 11-летнего мальчика из Бельгии, который получил степень бакалавра физики. У ребёнка фотографическая память, а показатель IQ составляет 145. Такие данные отмечают у лауреатов Нобелевской премии.