sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
01:19 30 мая 2024
Общество

Пытки в колониях Украины: что известно

На Украине выявлена целая система пыток заключённых

Пытки в колониях Украины: что известно Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Украинское Государственное бюро расследований сообщило о обнаружении систематического применения пыток в исправительных колониях страны. По информации от ГБР, имеются доказательства многочисленных случаев издевательств и избиений над заключёнными в различных регионах Украины, включая Божковскую исправительную колонию в Полтавской области. По словам представителей ГБР, практически все заключённые подвергались насилию в колонии.

Следствие установило, что по прибытии в колонию осуждённые проходили жёсткие процедуры, включающие уборку пола под видеонаблюдением. В случае отказа заключённых, их избивали руками, ногами, резиновыми дубинками, палками и применяли другие виды насилия. Например, одному из заключённых было нанесено более 200 ударов.

ГБР обладает видеозаписями, на которых запечатлены случаи тяжких избиений в Божковской колонии, подтверждают в бюро.

Четыре сотрудника колонии подозреваются в применении пыток и им грозит до десяти лет лишения свободы.

В телеграм-канале украинского издания «Страна.ua» были опубликованы несколько видеозаписей, демонстрирующих издевательства над заключёнными в Божковской колонии. На кадрах видно, как сотрудники учреждения избивают мужчину различными предметами.

Источник из числа заключённых рассказал, что в «красных» зонах — управляемых администрацией колоний — существует практика приёмки, что является способом установления контроля над новоприбывшими осуждёнными. Это даёт возможность администрации получить дополнительный доход за счёт шантажа и пыток.

Также он упомянул, что заключённых часто избивают за нарушения внутри колонии, что служит средством поддержания дисциплины среди осуждённых.