USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

7 апр. 2022 / 07:32 Общество Софья Лупинина

Работники румынского завода выйдут на митинг из-за санкций

Romania-Insider: работники румынского завода выйдут на митинг перед зданием правительства из-за санкций

h-mat-img

Около 400 сотрудников завода, занимающегося производством труб в Румынии, выйдут на протестный митинг в четверг, 7 апреля. Акция пройдёт у здания правительства. Работники недовольны санкциями, введёнными Евросоюзом в отношении бывшего члена совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Об этом пишет Romania-Insider. 

Из-за ограничений ТМК-Artrom сейчас не может осуществлять никакие платежи. В том числе выдавать зарплату и поставлять продукцию своим клиентам. Счета компании заблокированы. И это несмотря на то, что Пумпянский вышел из совета директоров ещё 11 марта, через пару дней после попадания под санкции.

О том, что ЕС вводит новые санкции против целого ряда чиновников и предпринимателей из России, стало известно 9 марта. Тогда кроме Дмитрия Пумпянского в чёрные списки попали его сын и жена, а также Вадим Мошкович, Дмитрий Мазепин, Андрей Мельниченко, Михаил Полубояринов и другие. При этом в некоторых компаниях тогда заявили, что санкции против управленцев никак не будут влиять на работу предприятий. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ