Радиоведущий Сергей Стиллавин обвинил Михаила Ефремова в инфантильности

Знаменитый радиоведущий Сергей Стиллавин раскритиковал попытки защиты актера Михаила Ефремова, устроившего пьяное ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, выставить его невиновным в случившемся.

По словам Стиллавина, эти попытки инфантильны и нелогичны. Так радиоведущий прокомментировал заявление адвоката Ефремова — Эльмана Пашаева — о том, что защита актера собрала "достаточно доказательств" его невиновности.

"Я говорю как обыватель, не как юрист, у меня нет юридического образования и опыта в подобных делах. Но рассматривается вина человека, которая является общеочевидной", — заявил Стиллавин.

За адвокатом он признал профессиональную обязанность "любыми способами сократить наказание для своего подзащитного", но вот Ефремов, по его мнению, должен "понести заслуженное наказание и вернуться на свободу с чистой совестью".

Ефремов же, как считает Стиллавин, пытается "при помощи каких-то маневров показать обществу, что всеми четырьмя конечностями он артачится и сопротивляется ответственности".

Радиоведущий усомнился в искренности видеообращения с извинениями, которое Ефремов записал в адрес родственников погибшего в ДТП водителя-курьера Сергея Захарова. Стиллавин считает, что актеры в силу профессиональной деформации при включенной камере начинают играть на публику и "часто не могут вести себя искренне".

Так или иначе, радиоведущий утверждает, что в видеообращении Ефремова "мы все слышали признание, слышали, что вину человек берет на себя, что он кается, извиняется", поэтому крайне странно по прошествии нескольких недель видеть некие "телодвижения" с попыткой все переиграть.

"Как автомобилист я могу понять, что может случиться технический сбой, например, заклинит руль. Но тот факт, что человек, сидевший за рулем, был в состоянии невменяемости, переплюнет любые технические неполадки в автомобиле, потому что преступление совершалось не тогда, когда он не вписался в поворот, а когда он пьяным сел за руль. Как он ехал – это вопрос десятый", — прокомментировал Стиллавин аварию с участием Михаила Ефремова.

Сейчас читают