Рамиль Шамсутдинов решил обжаловать приговор

Защита Рамиля Шамсутдинова, который получил 24 года и 6 месяцев строгого режима по делу о расстреле сослуживцев в забайкальской воинской части, обжаловала приговор. Адвокат настаивает, что приговор слишком суров.

Адвокат Равиль Тугушев встретился с осужденным военнослужащим 27 января и согласовал с ним позицию относительно приговора. Шамсутдинов решил обжаловать приговор.

"Сегодня подана краткая апелляционная жалоба. Позднее будет подана дополнительная, потому что нам необходимо время, чтобы подготовить все пояснения", — рассказал Тугушев.

По словам адвоката, он первым получил материалы дела, протоколы и аудиозаписи судебных заседаний. Развернутая апелляция на приговор будет подана, когда защита изучит все материалы. Потерпевшая сторона пока не подала жалобу на приговор, но у нее есть время до 1 февраля.

Восемь трупов в спецвагоне. Как расстрел сослуживцев заставил СССР заговорить о дедовщине

Дело Артура Сакалаускаса стало первым резонансным инцидентом с расстрелом караула в Советской армии

Родственники застреленных Шамсутдиновым военнослужащих после приговора заявили, что будут добиваться ужесточения наказания. Они хотят, чтобы солдату назначили пожизненный срок.

Второй восточный военный окружной суд в Чите вынес приговор Шамсутдинову 21 января. Согласно решению суда, военнослужащий должен не только отбыть длительный срок в колонии, но и выплатить потерпевшим в общей сложности 28 млн рублей.

25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье 20-летний солдат-срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Смертельные ранения получили восемь человек, еще двое были ранены.

Следователи выяснили, что раненые были добиты выстрелами в голову. Как выяснилось в суде, Рамиль перед расстрелом не спал трое суток, подвергаясь издевательствам и угрозам со стороны офицеров.

Сейчас читают