Рамзан Кадыров прокомментировал убийство во Франции, в котором подозревается чеченец

Рамзан Кадыров высказал в Telegram свое мнение о жестоком убийстве учителя во Франции, в котором в качестве подозреваемого выступает этнический чеченец. Подозреваемый был убит полицией при задержании.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что чеченцы никак не связаны с произошедшей трагедией. Более того, подозреваемый единственный раз был в Чечне в двухлетнем возрасте. Тем не менее, Кадыров отметил, что нельзя задевать чувства верующих, а Франция путает демократизм со вседозволенностью, что приводит к недопустимому отношению к ценностям ислама.

Глава Чечни назвал убийство террористическим актом и выразил свои соболезнования родным и близким убитого учителя. Кадыров заявил, что считает любые проявления терроризма абсолютно недопустимыми, но также призывает Францию уделить больше внимания отношениям между национальностями и конфессиями проживающих на своей территории граждан.

Кадыров подчеркнул, что мусульмане имеют право на религию, которое никто не может отнять, и Франция должна найти в себе силы признать этот факт.

Сейчас читают