USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

31 дек. 2021 / 14:33 Политика

Рамзана Кадырова и его родителей объявили заслуженными правозащитниками

Рамзана Кадырова и его родителей наградили медалями как заслуженных правозащитников

h-mat-img

Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров, а также мать и покойный отец чеченского лидера были награждены медалями как заслуженные правозащитники на торжественной церемонии, которую провел уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев. Омбудсмен подчеркнул, что семья Кадыровых сделала «огромный вклад» в «обеспечение прав человека и в укрепление государственности». Глава республики и его мать не присутствовали на церемонии.

Сам глава республики был удостоен награды за вклад в защиту прав чеченцев, заслуги в восстановлении социально-экономической и политической структуры республики, а также «высокую гражданственность, мужество и патриотизм, самоотверженный труд».

Отец чеченского лидера, первый президент Чечни Ахат Кадыров, был посмертно награждён медалью за мужество и стойкость в защите прав чеченского народа, беззаветную преданность традициям чеченского народа, ценностям ислама. Матери главы Чечни Аймани Кадыровой была присуждена медаль за заслуги в в защите прав граждан Чечни, помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях,  также приверженность идеям добра и гуманизма.

Ранее дочь главы Чечни Хадижат Кадырова была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республики» и благодарственное письмо от мэра Грозного. Напомним, Рамзан Кадыров во время ежегодной пресс-конференции на телевидении пояснил, почему женщина не может стоять во главе республики. При этом глава Чечни отметил, что прислушивается к советам матери, если та критикует его. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ