Ранее судимый россиянин задушил сына сожительницы за "кривую" спину и сбежал в лес

30-летний житель Омской области пойдет под суд за убийство семилетнего сына своей сожительницы, которого он задушил, когда мальчик делал уроки. Владимир Нетес признал свою вину в ходе следствия.

Инцидент произошел 10 сентября 2019 года в селе Новологиново. Мужчина наблюдал за тем, как маленький сын его сожительницы делает уроки. Тот сидел за столом, изогнувшись, и Нетес решил его "проучить".

Сначала мужчина ударил ребенка ремнем, а потом схватил за воротник рубашки и пояс, поднял и принялся трясти, после чего швырнул на диван. "В результате противоправных действий обвиняемого наступила смерть несовершеннолетнего от удушья", — говорится в сообщении омского областного следственного управления СКР.

После гибели ребенка Нетес соврал своей сожительнице, что ее сын уснул на диване, а сам сбежал в лес. Мужчина скрывался там на протяжении целой недели, пока его не поймала полиция. Обвиняемому, у которого уже имеется судимость за плечами, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Сейчас читают