Расчленять тело рэпера Картрайта помогала его теща. Похоже, версия вдовы рушится

Телеграм-канал "112" со ссылкой на свои источники утверждает, что в крови рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), тело которого после смерти расчленила жена, не обнаружено следов наркотиков.

И действительно, сам Картрайт, комментируя подозрения в том, что якобы пишет свои треки под воздействием наркотиков, в интервью утверждал, что "в 90% случаев" занимается творчеством "абсолютно трезвым", а "оставшиеся 10% — это алкоголь".

Энди Картрайт (Александр Юшко). Фото: vk.com/andy_cartwright

Телеграм-канал Life Shot пишет, что и в крови жены музыканта, Марины Кохал, не найдено следов наркотиков — только фенобарбитал, который содержится во многих лекарственных препаратах седативного действия (например, в популярных валокордине и корвалоле).

Известный журналист Олег Кашин рассказывает у себя в фейсбуке, что в ходе следствия сотрудники СКР столкнулись со странными и страшными подробностями — в частности, конечности были отделены от туловища "практически идеально", словно бы их ампутировал профессионал, а внутренности покойного вдова, как и сообщали ранее СМИ, прокрутила в стиральной машинке.

Отчлененные части тела Александра были вываляны в соли, как будто для консервации, а квартира вычищена Мариной до блеска. В помещениях на протяжении нескольких дней дымились ароматические палочки и использовались другие "благовония", скрывавшие запах разложения.

"Если бы не пять черных мешков (с останками), ее муж реально мог бы остаться пропавшим без вести", — рассуждает Кашин.

Фото из квартиры Энди Картрайта. Источник: телеграм-канал "Mash на Мойке"

На одном из предплечий умершего эксперты обнаружили следы захвата, совершенного мужскими руками. Кроме того, выяснилось, что расчленять тело Александра-Эндрю Марине помогала ее мать. Жена рэпера задержана, а ее помощница дала подписку о невыезде.

По словам Кашина, следователей смущает тот факт, что шприц, который Марина якобы обнаружила рядом с бездыханным телом мужа в его рабочем кабинете и приняла за средство употребления наркотиков, исчез: женщина уверяет, что то ли случайно его выбросила, то ли намеренно избавилась, чтобы спасти музыканта от репутации передознувшегося наркомана.

Еще одним подозрительным моментом в истории со смертью и расчленением рэпера являются рассказы его друзей: они утверждают, что Александр вполне мог злоупотреблять алкоголем и даже сталкивался с проблемами из-за этого, но наркотики не принимал.

СМИ сочли странным тот факт, что Картрайт заметно избегал упоминаний о своей жене в публичном пространстве. О существовании Кохал знало только его ближайшее окружение. В его аккаунтах в социальных сетях, которые музыкант вел весьма активно, есть только одно фото с женой — от 2016 года, но даже на нем не видно лица женщины.

Энди Картрайт с женой. Фото: соцсети

Все время, пока Кохал с матерью расчленяли останки, в квартире находился ее маленький сын (ему два с половиной года). Сейчас малыш изъят органами опеки. "Вопрос будет решаться в рамках их деятельности, потому что семья украинская, они приехали сюда на гастроли, оба не граждане РФ", — сообщила представитель пресс-службы администрации Центрального района Петербурга.

"Фонтанка" ранее обращала внимание на то, что после смерти рэпера Марина от его имени переписывалась с поклонниками Картрайта в социальных сетях. По словам женщины, она обнаружила супруга мертвым 25 июля. Однако на его странице "ВКонтакте" зафиксирован последний вход с авторизацией 27 июля. Вдова рассказала полицейским во время допроса, что в перерывах между расчленением тела Александра садилась за компьютер и создавала у людей видимость, будто рэпер еще жив.

В Instagram, куда ее Юшко в последний раз заглядывал за два дня до смерти, 23 июля, Кохал авторизовалась на следующий день после его кончины и разместила пост следующего содержания: "Лето в разгаре, бейте татухи, присылайте фотки. P.s.: приятно, когда тексты твоих треков буквально идут по рукам".

Это тот самый пост, на который пользователи соцсети сразу же обратили внимание после появления новостей о смерти Картрайта и расчленении его тела. Дело в том, что в качестве иллюстрации к тексту Марина выбрала татуировку в виде катафалка с подписью "Будет маловат". Многим, кто не усомнился в авторстве самого Юшко, этот пост показался зловеще-пророческим.

Версия Марины Кохал заключается в том, что ее муж на фоне депрессии, развившейся из-за потери доходов и отсутствия работы во время пандемии коронавируса, начал употреблять наркотики, и в их подъезде то и дело сновали "закладчики". Поэтому, как утверждает женщина, придя домой после трехчасовой прогулки и обнаружив Александра в рабочем кабинете с синим лицом, пеной у рта и лежащим рядом шприцем, она сделала вывод о смерти от передозировки.

Сомнения в версии о наркотиках появились в самом начале расследования, когда в квартиру на Невском проспекте, где жили Юшко и Кохал, были отправлены кинологи с собаками, натренированными искать запрещенные вещества. Никаких следов наркотиков в помещениях они не обнаружили, что никак не вяжется с рассказом вдовы о систематическом их употреблении рэпером.

Марина Кохал пытается представить расчленение тела Картрайта как заботу о его имидже и репутации. Она якобы решила, что наилучшим выходом из ситуации будет сымитировать безвестное исчезновение музыканта. У ее супруга была привычка пропадать на несколько недель, а потом возвращаться, и новость об очередном "уходе" Юшко из дома наверняка не вызвала бы в его окружении никаких сомнений и удивления.

Сейчас читают