Внутренности в стиралке, тайная жена и другие странности дела о смерти рэпера в Петербурге

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Убийство" по факту смерти рэп-музыканта Энди Картрайта (Александра Юшко), тело которого, расчлененное вдовой артиста, было найдено в пакетах в холодильнике и коридоре их квартиры.

При этом 36-летнюю Марину Кохал, которая через юриста-правозащитника сама передала информацию о расчленении тела супруга в полицию, отпустили после допроса. СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что женщина "вне подозрений".

Найденные в квартире на Невском проспекте останки рэпера отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти. Жена Картрайта утверждает, что 25 июля обнаружила его бездыханным на кровати, а рядом лежал шприц. Из этого женщина сделала вывод, что Юшко скончался от передозировки наркотиков.

Кто такой Энди Картрайт
Уроженцу Украины Энди Картрайту (Александру Юшко) было 30 лет. На протяжении нескольких лет он выступал в Versus-батлах. Особую популярность получили его батлы с Грязным Рамиресом, Эмо Афишл, ATL, Млечным и Obe 1 Kanobe.

Манипуляции, которые Кохал предположительно проделала с трупом своего супруга, вызвали шок даже у бывалых петербургских полицейских, хотя им приходится сталкиваться с "расчлененкой" довольно часто. Вот как раз сейчас расследуется дело об убийстве 23-летней петербурженки Любови Тихоновой, которую ее супруг Николай зарубил топором, после чего расчленил труп, спрятал конечности и голову в чемодан, а туловище выбросил в окно. Мужчина находится под арестом, на допросе он в слезах признался в содеянном и выразил раскаяние, а также попросил прощения у родителей своей жертвы. Соседи молодой пары рассказали, что, с одной стороны, Тихоновы производили впечатление любящей благополучной семьи, а с другой, Николай страдал от последствий спортивной травмы головы и "был с проблемами".

Читайте по теме: Чисто петербургское убийство. Почему криминальная хроника Петербурга дает готовые сюжеты для nordic noir триллеров

Но история пары Юшко и Кохал наверняка перечеркнет семейную драму Тихоновых по своей сенсационности. "Невские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут, что Марина предположительно прокрутила внутренности умершего супруга в стиральной машине, чтобы таким образом "перебить смрад". Если эта информация подтвердится, судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти Александра может существенно осложниться.

"Фонтанка" обращает внимание на то, что после смерти рэпера Марина от его имени переписывалась с поклонниками Картрайта в социальных сетях. По словам женщины, она обнаружила супруга мертвым 25 июля. Однако на его странице "ВКонтакте" зафиксирован последний вход с авторизацией 27 июля.

Кохал, по данным "Фонтанки", рассказала полицейским во время допроса, что в перерывах между расчленением тела Александра садилась за компьютер и создавала у людей видимость, будто рэпер еще жив.

Аналогичную деятельность Марина развернула в Instagram, куда ее муж в последний раз заглядывал за два дня до смерти, 23 июля. На следующий день после кончины Картрайта его вдова авторизовалась в аккаунте и разместила пост следующего содержания: "Лето в разгаре, бейте татухи, присылайте фотки. P.s.: приятно, когда тексты твоих треков буквально идут по рукам".

Это тот самый пост, на который пользователи соцсети сразу же обратили внимание после появления новостей о смерти Картрайта и расчленении его тела. Дело в том, что в качестве иллюстрации к тексту Марина выбрала татуировку в виде катафалка с подписью "Будет маловат". Многим, кто не усомнился в авторстве самого Юшко, этот пост показался зловеще-пророческим.

Марина Кохал утверждает, что на фоне депрессии, начавшейся из-за пандемии, карантина, отмены концертов и падения доходов, Энди Картрайт начал употреблять наркотики.

Пара уже девять лет снимает в аренду большую квартиру на Невском проспекте, и в отсутствие стабильного заработка платить за нее становилось все тяжелее, пишет "Фонтанка". У канала "360" другие данные: якобы квартира принадлежит брату Марины — спортивному врачу, который уехал по работе за границу и пустил в свое жилье сестру и зятя.

Осведомленный о ходе следствия источник рассказал "Фонтанке", что Кохал якобы поведала полицейским об участившихся в последнее время визитов "закладчиков" в их парадное. Эту тенденцию она связала с пагубным пристрастием своего мужа.

В квартире у Картрайта был рабочий кабинет, куда он запрещал домочадцам — жене и ребенку — входить без разрешения. Именно там Марина и обнаружила его тело после возвращения с прогулки, которая заняла у нее три часа. По ее словам, у Александра посинело лицо, изо рта выступила пена, а рядом лежал шприц. От шприца Кохал избавилась параллельно с расчленением тела супруга.

После того как полиции стало известно о случившемся, в квартиру отправили кинолога с собакой, натасканной на поиск наркотиков, однако она ничего не нашла.

Марина Кохал пытается представить расчленение тела Картрайта как заботу о его имидже и репутации, которые могли пострадать от новости о смерти музыканта из-за передозировки наркотиков.

Одни знакомые рэпера поспешили заявить журналистам, что он имел обыкновение употреблять спиртные напитки, а вот наркотиками — во всяком случае, по их наблюдениям, — не увлекался. Другие же, наоборот, не удивились новости о передозировке: по их словам, о пристрастии Картрайта к наркотикам в кругу его друзей якобы было хорошо известно — и, более того, жена музыканта тоже якобы их употребляла.

Сам Картрайт, комментируя подозрения в том, что якобы пишет свои треки под воздействием наркотиков, в интервью утверждал, что "в 90% случаев" занимается творчеством "абсолютно трезвым", а "оставшиеся 10% — это алкоголь".

"Мое сознание без стероидов выдает вещи, которые другие не выдадут даже упоровшись", — заявлял рэпер, выступая против "любых химических веществ, независимо от того, легальны они или нет, наркотики это или пищевые добавки".

Так или иначе, верная подруга Энди решила, что наилучшим выходом из ситуации будет сымитировать безвестное исчезновение звезды. Она пояснила, что у ее мужа была привычка пропадать на несколько недель, а потом возвращаться, и новость об очередном "уходе" Юшко из дома наверняка не вызвала бы в его окружении никаких сомнений и удивления.

Знакомые пары считают, что версия Марины похожа на правду, так как мотивов к убийству Александра у женщины не просматривается: отношения между ними были ровными, она никогда не жаловалась на него ни друзьям, ни тем более полиции, а после смерти Юшко не получит прав на сколько-нибудь дорогостоящее имущество — скорее, наоборот, столкнется с проблемами.

Некая знакомая Александра и Марины на условиях анонимности предположила, что во время расчленения тела рэпера его жена могла находиться под воздействием наркотиков, а потом, когда их влияние закончилось, осознала случившееся и позвонила адвокату с просьбой о совете. В пользу этой гипотезы говорит и тот факт, что, по некоторым данным, все время, пока Кохал расчленяла останки супруга, в квартире находился их маленький ребенок (ему два с половиной года).

Сейчас малыш изъят органами опеки. "Вопрос будет решаться в рамках их деятельности, потому что семья украинская, они приехали сюда на гастроли, оба не граждане РФ", — сообщила представитель пресс-службы администрации Центрального района Петербурга.

Телеканал "360" побеседовал с соседями Юшко и Кохал по подъезду. Они подтвердили, что внешне пара производила впечатление благополучной дружной семьи. "Тишина была, такого ничего не было, мы не слышали. Спокойно все было. Обычные соседи. Я видела, что с ребенком гуляли, с коляской", — рассказала женщина по имени Татьяна. По ее словам, несмотря на музыкальное творчество Александра, шумных вечеринок в квартире рэпера не устраивалось.

Но без странностей в отношениях Марины и Александра все же не обошлось. Как сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на знакомых пары, Картрайт не афишировал тот факт, что у него есть постоянная партнерша. О существовании Кохал знало только его ближайшее окружение. В его аккаунтах в социальных сетях, которые музыкант вел весьма активно, есть только одно фото с женой — от 2016 года, но даже на нем не видно лица женщины.

Сейчас читают