Разбил лицо… кепкой. За что боец Александр Емельяненко так ненавидит пауэрлифтера Михаила Кокляева?

Накануне, 2 октября, на встрече в ресторанном комплексе боец Александр Емельяненко и пауэрлифтер Михаил Кокляев затеяли нешуточную драку. Итогом стало рассечение брови у Кокляева из-за брошенной противником кепки.

Мужчинам не терпелось выяснить отношения и дать развитие давней вражде, которая раньше не выходила за пределы соцсетей.

Спортсмены даже не стали ждать официального боя, который будет организован 29 ноября в Москве на «ВТБ Арене». Там противникам предстоит выступать в боксерских перчатках (в ресторане они обошлись без них). Всего запланировано не более четырех раундов по три минуты каждый.

При личной встрече спортсмены не стали пускать в ход кулаки, но Емельяненко умудрился разбить Кокляеву лицо до крови… кепкой. Встречу в ресторане непримиримым соперникам организовал спортивный блогер Азамат Бостанов, который не мог не знать о последствиях общения непримиримых врагов.

Почему же спортсмены так ненавидят друг друга?

Конфликт разгорелся в марте 2019 года, когда Кокляев едко прокомментировал давнюю вражду Емельяненко-младшего и Сергея Харитонова. Спортсмены встретились в PRIDE еще в далеком 2006 году, бой продлился всего один раунд.

Александр Емельяненко. Фото: legendashow/Flickr

Победа техническим нокаутом досталась Александру, который не раз потом шутил над поверженным противником в соцсетях, запустив целую серию роликов «Правда о Харитоне», обвиняя того во многих смертных грехах, в том числе и нетрадиционной ориентации. Харитонов в свою очередь не раз критиковал пьяное асоциальное поведение бойца.

Михаил Кокляев перед перетягиванием автобуса ПАЗ-32053 в городе Орёл. Фото: Алексей Гоманков / wikipedia.org

В этот застарелый скандал неудачно вклинился Михаил Кокляев, отпустив шутку о «тупых качках», чем спровоцировал гнев Емельяненко. Полгода они просто враждовали в соцсетях, а 4 сентября стало известно о грядущем бое. Емельяненко на видео порвал на себе рубашку и сказал, что на ее месте вскоре окажется Кокляев.

На этом оскорбления не закончились – пауэрлифтера боец сравнил с боксерским мешком и предложил захватить на бой еще десяток товарищей. Интересно, что коллеги пауэрлифтера считают, что тот не сможет выстоять на ринге против профессионального бойца, но очень постарается.

Читайте эту и другие статьи на канале Инфо24 в Яндекс.Дзен

Сейчас читают