USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

8 нояб. 2018 / 06:55 Общество

Разбивший звезду Трампа вандал получил три года условно

Разбивший звезду Трампа вандал получил три года условно

h-mat-img

Окружной прокурор Лос-Анджелеса сообщил о вынесении приговора по делу о вандализме в отношении звезды президента США Дональда Трампа на голливудской «Аллее славы».

По его словам, разбивший звезду Остин Майкл Клэй приговорен к трехлетнему условному сроку. Оспаривать обвинение он не стал.

Кроме того, осужденный выплатит торговой палате Голливуда 9,4 тысячи долларов в качестве возмещения убытков.

https://twitter.com/lawcrimenews/status/1060321881478316032

Акт вандализма, в результате которого пострадала звезда Трампа, был совершен в минувшем июле.

Клэй принес кирку в чехле для гитары, извлек ее прямо на «Аллее славы» и разбил звезду президента США.

Полицейские, которых вызвали очевидцы, по прибытии на место происшествия обнаружили лишь обломки звезды. Вандал скрылся, бросив кирку.

https://www.youtube.com/watch?v=2xxlLi6iE44

Впоследствии Клэй, который попал на камеры видеонаблюдения в районе «Аллеи славы», сам сдался полиции.

В сентябре звезду Трампа снова восстановили. Она и прежде не раз подвергалась нападениям вандалов: ее изрисовывали различными символами и разбивали ударными инструментами.

Атаки на звезду Трампа в Голливуде

Самый серьезный ущерб звезде, которой Трамп удостоился еще в 2007 году за участие в шоу «Ученик», был нанесен в октябре 2016 года кувалдой. Расходы по замене памятного знака составили 30 тысяч долларов.

Разбивший звезду местный житель Джеймс Отис признал себя виновным и был приговорен к трем годам условно и выплатил 4,4 тысячи долларов штрафа.

Лос-Анджелесские активисты не раз оформляли петицию с требованием убрать звезду Трампа, но городские власти отказываются это сделать.

«Аллея славы», пролегающая по Голливудскому бульвару и улице Вайн, включает в себя более 2,5 тысячи именных звезд. Они посвящены актерам, музыкантам, продюсерам, режиссерам и многим другим деятелям американской индустрии развлечений.

Для Лос-Анджелеса «Аллея славы» является одной из основных туристических достопримечательностей: здесь бывают около 10 млн человек в год.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ