USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,986.80

19 мая 2018 / 04:27 Общество Игорь Быкин

Разбившийся на Кубе Boeing перед падением задел провода

Разбившийся на Кубе Boeing перед падением задел провода

h-mat-img

Очевидцы крушения Boeing-737, который потерпел крушение при взлете из международного аэропорта имени Хосе Марти (Гавана, Куба), утверждают, что после взлета самолет пытался вернуться, но по пути врезался в линии электропередачи.

На борту разбившегося авиалайнера находились 104 пассажира и пять членов экипажа — граждан Мексики. Командиром воздушного судна был капитан Хорхе Луис Сантос, вторым пилотом — Мигель Анхель Арреола Рамирес, бортпроводницами — Мария Даниэла Риос, Абигейл Эрнандес Гарсиа и Беатрис Лимон.

Граждан РФ среди пассажиров не было, уточнили в российском посольстве на Кубе со ссылкой на власти страны.

На момент прибытия экстренных служб к месту происшествия в живых оставались четверо пассажиров, один из которых вскоре скончался в больнице. Чисто выживших сократилось до трех, все они женщины и находятся в критическом состоянии.

Кубинская компания Cubana de Aviación арендовала разбившийся борт у мексиканской авиакомпании Damojh (работает под брендом Global Air) для выполнения чартерного рейса между Гаваной и городом Ольгин на востоке острова.

Министерство транспорта Мексики уточнило, что разбившийся самолет был выпущен в 1979 году и эксплуатировался 39 лет.

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель пообещал провести тщательное расследование и выяснить причины крушения самолета.

«От имени правительства и партии мы выражаем соболезнования семьям. Были приняты все меры, которые принимаются в подобных ситуациях. Все было организовано, продолжается идентификация останков», — заявил глава государства в эфире кубинского телевидения.

По его словам, для установления обстоятельств авиакатастрофы в рамках министерства транспорта создана специальная комиссия.

Источник: Prensa Latina

Авиакатастрофа на Кубе. Подробности:

  • Авиакатастрофа произошла около полудня по местному времени возле международного аэропорта имени Хосе Марти — примерно на полпути между ним и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас.

  • Boeing 737-400, выполнявший внутренний рейс CU972 Гавана — Ольгин (Holguin), упал на взлете, примерно через минуту после подъема в воздух.

  • У компании Damojh было всего три самолета, из которых теперь осталось два — оба той же модели.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ