USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

4 апр. 2022 / 17:03 Общество

Разработчик World of Tanks уходит из России и Белоруссии

Разработчик игр Wargaming решил уйти с рынка России и Белоруссии

h-mat-img

Разработчик игр Wargaming, который является создателем World of Tanks, сообщил об уходе из России и Белоруссии. Об этом говорится на странице компании в LinkedIn. Отмечается, что решение приняли после того, как были проанализированы бизнес-операции по всему миру.

Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Белоруссии и покинет обе страны, — сообщается в обращении компании. В заявлении подчёркивается, что 31 марта Wargaming уже передала свой бизнес на российском и белорусском рынках компании Lesta Studio.

В компании добавили, что уход будет выполнен с нужной скоростью, в то же время будут обеспечены поддержка и безопасность работников. Также говорится, что во время переходного периода граждане РФ и Белоруссии смогут пользоваться продукцией Wargaming.

В середине марта стало известно, что украинская компания GSC Game World, разработавшая серию компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R., перестанет продавать свою продукцию российским пользователям. Такое решение было принято из-за военной спецоперации на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ