USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

15 мар. 2022 / 16:51 Экономика

Россияне больше не смогут купить компьютерную игру S.T.A.L.K.E.R. 2

Украинская компания GSC Game World перестала продавать игры в России

h-mat-img

S.T.A.L.K.E.R. 2, фото: скриншот YouTube

Украинская компания GSC Game World, разработавшая серию компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R., перестанет продавать свою продукцию российским пользователям, об этом говорится в заявлении разработчика на странице «ВКонтакте». Такое решение было принято из-за военной спецоперации на Украине.

Если вам важна правда, то это она. Аполитичности не место там, куда приходит смерть. Каждая копейка налогов, которые уходят Российской Федерации, — это финансирование убийства наших детей и близких, разрушение наших городов, — сказано в сообщении компании.

Разработчики отметили, что игры будут доступны только тем, кто приобрёл цифровую версию заранее. Возвратом средств за предзаказы будут заниматься магазины, в которых они оформлялись. В случае возникновения трудностей клиенты могут обратиться в поддержку.

По словам производителей игр, они не боятся потерять ту часть комьюнити, которая поддерживает военные действия на Украине. Они также заявили, что это — их последняя публикация в социальной сети «ВКонтакте». В дальнейшем они будут сообщать об изменениях в работе на других платформах, не связанных с Россией.

Рано утром 24 февраля Россия объявила о военной спецоперации в Донбассе. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что таких действий требуют сложившиеся обстоятельств. По его словам, он не планирует оккупировать территорию Украины. Кремль будет стремиться к её демилитаризации. Российский лидер не уточнил, каким образом он будет этого добиваться.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ