РБК: директором московского парка «Зарядье» назначат Ивана Демидова

Фото: Википедия

Директором московского парка «Зарядье» станет бывший заместитель министра культуры РФ, экс-ведущий телепрограммы «Музобоз» Иван Демидов. Он сменит на этом посту Павла Трехлеба, который перейдет на аналогичную должность в Парк культуры и отдыха имени Горького.

О предстоящих кадровых перестановках РБК рассказал близкий к столичной мэрии источник. Его рассказ подтвердили два собеседника, осведомленные о работе департамента культуры Москвы. По их словам, назначения будут произведены в течение ближайшего месяца. Сам Демидов заявил, что не может «никак ни подтвердить, ни опровергнуть» сообщение.

Трехлеб сменит на посту главы ЦПКиО им. Горького Вячеслава Дунаева, который совмещает свою работу на этой должности с выполнением обязанностей директора «Мосгорпарка». Его назначили руководить парком Горького вместо Марины Люльчук, которую уволили после инцидента в новогоднюю ночь (когда в парке рухнул мост с находившимися на нем посетителями).

Журнал Time включил парк «Зарядье» в список самых выдающихся мест мира

Парк стал единственным российским объектом, включенным в список

нет комментариев

Источники РБК утверждают, что к работе Трехлеба на посту главы ЦПКиО никаких претензий у московских властей нет, но они изначально планировали это его назначение как временное — учитывая, что основной его работой остается руководство «Мосгорпарком».

Ивану Демидову 56 лет, он возглавляет президиум Фонда развития современного искусства, входит в состав Общественного совета при министерстве культуры РФ и является членом Академии российского телевидения.

Популярность Демидов приобрел в 1990-х годах, когда работал режиссером и ведущим телепрограммы «Музыкальный обоз» (сокращенно «Музобоз»). Она транслировалась на Первом канале, ТВ-6 и 2х2.

Затем Иван занимал руководящие посты на ТВ-6 и в Московской независимой вещательной корпорации, а в 2000-х годах перепрофилировался на православную проблематику — вел передачи «Канон» и «Русский взгляд» на телеканале «Московия», а в 2005 году возглавил телеканал «Спас», в создании которого сам принимал участие.

Весной 2009 года Демидов перешел работать в Кремль, где стал руководить департаментом гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики президента (УВП). Он также вошел в созданной премьер-министром Дмитрием Медведевым комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России.

Пары облюбовали «Зарядье» для занятий сексом. Власти решили не усиливать охрану

По мнению главного архитектора Москвы, возбужденные горожане чувствуют в парке безопасность и комфорт

нет комментариев

В 2010 году Демидова повысили до заместителя главы управления внутренней политики, он стал куратором общественных и религиозных организаций, а в 2012 году занял пост заместителя министра культуры и начал отвечать за поддержку кинематографии.

В 2014 году Демидов был назначен главой дирекции парка «Россия», а в 2015 году возглавил Фонд развития современного искусства.

Новости партнеров