Реанимацию отделения ивановской больницы закрыли из-за врача, побывавшего в ОАЭ

Реанимационное отделение хирургического отделения ОБУЗ Фурмановская ЦРБ в Ивановской области закрыли на карантин после того, как его посетил врач-нейрохирург, заболевший коронавирусом во время отдыха в Дубае.

Сам медик на всякий случай позвонил на горячую линию Роспотребнадзора, где ему сказали сделать экспресс-тест. Однако после этого звонка он два дня ходил на работу, где контактировал с людьми, и лишь потом сдал анализ.

В районной больнице мужчина контактировал с 53 людьми, которые впоследствии были помещены на карантин. Экспресс-тестирование дало у двоих из них положительный результат на коронавирус, но диагноз пока не подтвержден.

По словам главы Минздрава Ивановской области Артура Фокина, на момент возвращения врача из ОАЭ эта страна не входила в перечень неблагоприятных по эпидемиологической обстановке, поэтому тестирование на коронавирус для приехавших оттуда не проводилось.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян помнить о том, что примерно у каждого пятого заразившегося болезнь протекает без выраженных симптомов.

Ранее сегодня стало известно о закрытии на карантин отделения пульмонологии детской больницы №1 в Ярославле, заведующая которым 61-летняя И. Ашерова побывала на отдыхе в Австрии, но после возвращения на родину не стала самоизолироваться и вышла на работу. Затем у ее супруга был предварительно диагностирован коронавирус. У самой Ашеровой два повторных теста дали отрицательный результат.

Сейчас читают