USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

22 окт. 2021 / 14:54 Общество

«Ребята, вы серьёзно?». Проценко обратился к тем, кто в нерабочие дни планирует отдых

Главный врач больницы в Коммунарке сообщил о том, для чего нужны нерабочие дни в стране

h-mat-img

Главный врач больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко в своем telegram-канале высказал критику в адрес людей, которые уже планируют путешествия в нерабочие дни.

Врач отметил, что да, людей можно понять, что хочется уже жить спокойно безо всех этих ограничений, хочется вернуться к нормальной жизни. И в то же время, он, как врач не может принять такое наплевательское отношение к себе, к своему здоровью, а также безответственность по отношению к окружающим.

Проценко сообщил, что сейчас в красной зоне в больницах по всей стране идёт самая настоящая война, свободных коек нет, а «врачи пашут как двужильные, однако вирус очень активен». Тому есть несколько объяснений, поясняет Проценко, чуда не произошло, пандемия не испарилась, Он также говорит о том, что антипрививочники и другие борцы за свои свободы и права вносят существенный вклад в развитие эпидемиологической ситуации.

"Ребята, вы серьёзно?», неужели вы не понимаете, что эти 11 дней передышки в столице введены только для того, чтобы приостановить циклы дальнейших заражений, написал медик. Ранее Денис Проценко сообщал о том, что ситуация с COVID-19 в России «не критической, но очень близкой к ней» и призвал своих коллег-медиков пояснять необходимость вакцинации.

Известно, что за минувшие сутки инфекцией заразились 37 141 человек, а погибло 1064 пациентов. Это максимальные показатели с начала пандемии в стране. Смертность от COVID-19 также показывает устрашающие показатели – более тысячи человек за стуки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ