USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

14 янв. 2022 / 22:12 Общество

Ректор «Шанинки» Зуев сам попросил вернуться из больницы в СИЗО

ОНК: ректор «Шанинки» сам попросил перевести его из обычной больницы в тюремную

h-mat-img

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев сам обратился с просьбой перевести его из больницы в СИЗО «Матросская тишина». Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александра Хуруджи.

Он поведал, что Зуева не устроили условия, в которых он содержался в обычной больнице. По словам Хуруджи, там ректор был размещён в изоляторе временного содержания. Правозащитник отметил, что содержащимся там гражданам, чтобы выйти в туалет, например, необходимо было стучать и требовать от охранников выйти.

Хуруджи также рассказал о состоянии ректора «Шанинки». Оно, как заявил член ОНК, всё ещё сложное. Так, верхнее давление Зуева возрастало до 185. Хуруджи поделился и тем, что ректор сейчас пишет книгу о вузах для того, чтобы передать потомкам знания.

Уже две главы написано. Он спросил нас, как передавать корректору уже написанное и получать потом его обратно. Мы, честно говоря, первый раз столкнулись с такой просьбой, передали руководству СИЗО, будем смотреть, что получится, — сообщил член ОНК.

В конце декабря стало известно, что Сергея Зуева вернули из больницы в СИЗО «Матросская тишина», чтобы провести с ним следственные действия. Ректора ранее направляли в гражданскую больницу по рекомендации медработников СИЗО. Сообщалось, что перевезли ректора из-за того, что в изоляторе нет нужных хирургов и специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ