USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

25 нояб. 2021 / 19:33 Общество

Ректору Шанинки Зуеву предъявлено обвинение в мошенничестве из-за фиктивных трудоустройств

Следователи обвинили ректора Шанинки Сергея Зуева в фиктивном трудоустройстве сотрудников

h-mat-img

В деле о крупном мошенничестве в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке) появился ещё один фигурант. В фиктивном трудоустройстве сотрудников, которое повлекло для учебного заведения многомиллионные убытки, подозревают ректора Сергея Зуева.

На сайте МВД приведены подробности расследования. В деле сказано, что в 2018 году директор Института общественных наук РАНХиГС Сергей Зуев вступил в сговор с бывшей замминистра просвещения России Мариной Раковой и бывшим замгендиректора «Фонда новых форм развития образования» Евгением Заком. Обвиняемые заключили липовые трудовые договоры между РАНХиГС и двенадцатью сотрудниками Минпросвещения. Их фиктивно устроили по совместительству на должности научных сотрудников Института общественных наук. С 2018 по 2020 год по договорам бухгалтерия организации выплатила больше 20 миллионов рублей за работы, которые не были выполнены.

Ранее следователи предъявили обвинения бывшему заместителю министра просвещения РФ Марине Раковой и экс-заместителю гендиректора «Фонда новых форм развития образования» Евгению Заку. В начале октября Тверской суд столицы на два месяца отправил под стражу Марину Ракову, которая ещё недавно занимала пост вице-президента Сбербанка. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере за присвоение 50 миллионов рублей. Полиция также арестовала директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максима Инкина и Евгения Зака (ранее возглавляли Фонд новых форм развития образования), а также экс-сотрудницу фонда Кристину Крючкову.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ