Рэпера Птаху не пускали в Госдуму на чтения по наркотикам из-за рваных джинсов

Михаил Почуев/ТАСС

В понедельник, 2 декабря, в Государственной думе РФ прошли вторые слушания на тему торговли наркотическими веществами в даркнете. На мероприятия в числе прочих пригласили известного рэпера Птаху. Однако сотрудники ФСО не сразу пустили его внутрь.

Причиной отказа в допуске Птахи (Давида Нуриева) стали рваные джинсы рэпера. Дело в том, что в Государственной думе действует строгий дресс-код. В здание российского парламента можно пройти лишь в аккуратной одежде, желательно придерживаться делового стиля.

Сам рэпер утверждал, что в его джинсах была лишь маленькая дырочка. В итоге его все же пропустили внутрь, и Птаха сумел выступить на слушаниях.

В своей речи он заявил, что все поставки наркотики в Россию идут при поддержке "людей в погонах".

"Вся наркота идет с рыбой, всю наркоту крышуют люди в погонах", – заявил Птаха, отметив, что много вращался в среде, связанной с наркотиками.

Исходя из этого, музыкант выразил уверенность, что проблема наркомании должна начинаться с решения проблем с состоянием правоохранительных органов.

Организатором слушаний «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет» выступил депутат фракции ЛДПР в Госдуме Борис Чернышев. Мероприятие посетил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По левую руку от него сидел главный редактор издания Lenta.ru Владимир Тодоров, который стал одним из главных спикеров первых парламентских слушаний по даркнету, состоявшихся 14 октября. Тогда Тодоров показал депутатам и другим участникам слушаний, насколько легко приобрести наркотики через сервис Hydra.

В октябре-ноябре 2019 года Lenta.ru выпустила журналистское расследования в трех частях о деятельности сайта Hydra.