Рестораны, парки и музеи закрывают в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении жесткого карантинного режима в столице. С 28 марта работать будут только продуктовые магазины и аптеки.

Ограничения вводятся пока только на полторы недели, до 5 апреля. Работу на этот период должны прекратить все заведения общественного питания — кафе, бары, рестораны и столовые, — а также магазины, ассортимент которых не относится к товарам первой необходимости. Продолжить работу могут рестораны и кафе, которые продают готовую еду на вынос без посещения помещений, либо организуют доставку готовых блюд.

Запрет на работу вводится также для предприятий и организаций с массовым посещением людей. Будут закрыты парки, музеи и общественные пространства, в частности ВДНХ, парк им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», парк «Сокольники» и музей-усадьба «Кусково».

Стоит отметить, что подобные меры уже больше недели действуют в Киеве. Инфо24 опубликовал фоторепортаж о жизни большого города в условиях эпидемии: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы

"Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску", — заявил Собянин.

Мэр столицы также призвал горожан воздержаться от посещения религиозных объектов на период карантина.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Москве уже действует ряд ограничительных мер. В частности, продлены школьные каникулы, а людям старше 65 лет рекомендовано не покидать дома. Отменен льготный проезд в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров.

Всего России под медицинским наблюдением находятся 138 769 человек с подозрением на коронавирус, заражение подтверждено у 658 человек. Большинство подтвержденных случаев COVID-19 — более 400 — приходятся на Москву.

Сейчас читают