sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
17:58 4 апреля 2022
Политика

Reuters: США не располагают независимым подтверждением событий в Буче

Представитель Пентагона заявил, что ведомство не может независимо подтвердить сообщения о событиях в Буче

Военные США не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче. Об этом в понедельник, 4 апреля, пишет Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

Мы не можем независимо проверить сообщения о событиях в Буче, Пентагон видит всё те же изображения, что и все остальные. Минобороны США не опровергает заявления о военных преступлениях, но и не может их проверить. Это станет частью более крупного расследования, — рассказал собеседник агентства

Накануне появились фотоматериалы из Бучи и других украинских городов Киевской области, в которых были запечатлены трупы мирных жителей. Киев обвиняет российских военных в причастности к этим убийствам. Российская сторона, в свою очередь, отрицает обвинения.

Вечером 3 апреля Минобороны назвало события в Буче «очередной провокацией», в ведомстве заявили, что за время нахождения этого населённого пункта под контролем российских вооружённых сил «ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий». Спустя день представитель Кремля Дмитрий Песков также прокомментировал события в Буче. Он подчеркнул, что не доверяет многочисленным видеоматериалам с убитыми, поскольку в них присутствуют подлоги и фейки.