USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

28,955.70

4 апр. 2022 / 13:11 Политика

В Кремле отвергли обвинения в причастности к убийствам мирных жителей украинской Бучи

Песков прокомментировал заявления Киева о массовых убийствах в Буче

h-mat-img

Буча, фото: скриншот YouTube

Россия отвергает любые обвинения в причастности к массовым убийствам мирных жителей украинского города Бучи. Об этом 4 апреля заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что не доверяет многочисленным видеозаписям с убитыми, поскольку в них присутствуют подлоги и фейки. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Пескова, специалисты Министерства обороны выявили в видеоматериалах признаки «видеоподлогов и тех или иных фейков». Он также уточнил, что «фактология, календарная последовательность событий также не говорит в пользу достоверности этих утверждений». Кроме этого, пресс-секретарь президента РФ предложил обсудить ситуацию в Буче на международном уровне.

Ситуация, безусловно, серьёзная, и здесь мы бы, наверное, требовали, чтобы особенно многие международные лидеры не спешили с заявлениями, а всё-таки чтобы запросили информацию из разных источников, — подытожил Песков.

Накануне появились многочисленные фотографии с телами мирных жителей Бучи и других украинских городов Киевской области. Вечером 3 апреля в Минобороны назвали видеоматериалы с убитыми «очередной провокацией» и отметили, что ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий со стороны ВС РФ. Председатель СК Александр Бастрыкин уже поручил разоблачить причастных к распространению провокационных фейков и привлечь их к уголовной ответственности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ